Feito, fê-lo, assim.

Despejaste tal amor sobre taças e mais taças de entorpecentes,

E deixaste mais amor, mais angústia, tanta solidão,

Fora-se aquele gosto de manhã desatenta,

O cheiro de lírio fresco e o gosto de hortelã gramíneo,

Não me lembro mais qual fora a principia das doses,

Mas recordo quais foram as primeiras palavras entre nós ditas,

A estática no momento do nosso primeiro silêncio retórico,

O gozo de minha memória ao vê-la nua, permanece,

A agonia interminável de um dia sem fitá-la,

a primeira das dores quando a perdi pela primeira vez.

Digo: E não ousarei mais pronunciar teu nome!

Mas o refrão das batidas em meu peito,

Repetem silabicamente cada letra de sua alcunha,

...