Eu amo como o Sol, que quando perto da Terra...

eu amo como o Sol,

que quando perto da Terra,

se assussega

se avermelha de vegonha

se vai na busca de outros mares

[ e outras gramas,

mas,

é vendo o mesmo amor, que amanhece,

risonho

resplandecente

destemido

abrindo a luz dos amados campos

dos amados seres

o nu dos sinos que badalarão ao

[seu chamado,

e quer deitar nos campos, e quer o amor de corpo-a-corpo

e seu amor ilumina o impossível, o infinito, e lava o rosto de

[Deus,

e grita "é dia cambada, vá ver o seu amor e diga à ela que

[eu também a amo!",

e abre as cortinas do céu e as nuvens realizam seus passos

[tão ensaiados na noite,

e já estão cheios os parques, os walk-mans já excitam os casais

e já iludem os pássaros e os pássaros também parecem acompanhar

[os walk-mans

e quando todo o amor do mundo parece estar contente

ele se afasta

afasta

afasta

e continua declamando seus Poemas de Luz

continua encorajando os amores mundanos que não merecem a luz

[das janelas

que não merecem o badalar dos Sinos Acordados

não merecem o dia que ele estirou em todo o canto

não merecem a Paixão Natural

e o Sol já no meio do céu

vai percebendo a melancolia que cresce com o seu raiar

e só encontra liras que compõem mal-mal um telegrama de urgência

e

se

afasta

mais

e

mais

e

indo

embora

reencontra sua Amada e o amor se envergonha avermelha violeta

[rosado corado desencorajado

despertando um pesar em seus parceiros e novamente assussega

e decide sempre decide ir embora e a Amada que todo dia espera

[a paixão realizar-se vai esmaecendo

es ma e cen do

e

e s c u re ce

........................................................................................

........................................................................................

..................................escurece..........................................

........................................................................................

........................................................................................

e a Lua chega e passa a madrugada lendo os Poemas de Luz deixa

[-dos por Ele

e aborrecida com seu medo idiota vai declamando para os que estão

[nas janelas

para os que deixaram suas garotas e senhoras nas portas de casa

nos bares onde toca as bossas de separação

nas praças onde as estrelas assistem e fofocam sobre as brigas

e ainda sobram muitos

e elas os espalha vai espalhando pelos lagos escuros e mares escuros

[e outras águas escuras

esperando que alguém possa encontrá-los e tome coragem pra amar

[de verdade!

Guilherme Bastos L
Enviado por Guilherme Bastos L em 18/12/2008
Reeditado em 24/12/2008
Código do texto: T1342104