A Graúna

A tarde vinha caindo

O vento brando a soprar

O horizonte já pedindo

Para a noite se chegar

Enquanto a noite não chegava

Na carnaúba balançando

Uma graúna cantava

Minha tarde encantando

Aquela negra plumagem

Que todo dia eu via

Era mesmo um lindo canto

Que sempre se repetia

Mas quando a noite chegava

Ela logo se escondia

E ao breu se entregava

Pra cantar no outro dia