HOMEM DE DORES

Eis o Cristo, no ventre da madre!

Eis o Cristo, numa manjedoura, recebendo a visita dos três magos.

Eis o Cristo, ainda menino entre os doutores, ouvindo – os, interrogando-os.

Eis o Cristo, sendo batizado por João Batista nas águas do rio Jordão.

Eis o Cristo, transformando a água em vinho nas bodas de Caná da Galiléia

Eis o Cristo, carregando uma enorme cruz pesada, e uma multidão a observar.

Eis o Cristo, com uma coroa de espinhos, caminhando no vale da sombra da morte.

Eis o Cristo, a caminho do Gólgota: o lugar da caveira, do martírio dos homens cruéis e malvados!

Eis o Cristo com o corpo ensangüentado!

“Ó cordeiro de Deus, tende piedade de nós”!

Eis o Cristo, em cujas costas o chicote estralou varias vezes, produzindo uma dor agonizante!

Eis o Cristo, cujas mãos foram perfuradas por grandes cravos pontiagudos!

Eis o Cristo, mudo, sozinho, calado e exausto.

Eis o Cristo, aguardando a sua hora, sentindo terríveis dores.

Eis o Cristo, descrito pelo profeta Isaías.

Eis o Cristo, a semente da mulher.

Eis o Cristo, o novo Adão, sem pecado.

Eis o Cristo, a raiz de Davi.

Eis o Cristo, crucificado e surrado pelos carrascos encapuzados.

Eis o Cristo com o corpo ensangüentado!

“Ó cordeiro de Deus, tende piedade de nós”!

Eis o Cristo, homem de dores, experimentado em trabalhos.

Eis o Cristo, sem parecer, nem formosura, nem beleza!

Eis o Cristo, o cordeiro de Deus imolado, sacrificado no monte Calvário.

Eis o Cristo, entre dois salteadores, com seus destinos traçados.

Eis o Cristo, ouvindo a zombaria dos soldados: “_ se és o filho de Deus desça da cruz!”

Eis o Cristo, sangrando, humilhado e completamente nu.

Eis o Cristo, dizendo ao pai: “_ perdoa-lhes, pois não sabem o que fazem!”

Eis o Cristo, que foi morto, mas ressuscitou ao terceiro dia!

Eis o Cristo, que se levantou dos mortos, aleluias!

Eis o Cristo, cheio de glória e esplendor!

Eis o Cristo, "levantai ó portas as vossas cabeças, para que entre o Rei da glória!"

Eis o Cristo, entre os anjos do céu, sentado num trono de glória!

Eis o Cristo, o Alfa e Ômega.

Eis o Cristo, O Princípio e o Fim!

© JUNIOR OMNI - 2008

JUNIOR OMNI
Enviado por JUNIOR OMNI em 20/12/2008
Reeditado em 08/03/2009
Código do texto: T1345466
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.