BRILHAR

Se o brilho de uma estrela é maior do que o das outras,

Não é porque ela brilha mais...

as outras é que não estão brilhando o suficiente!

Se o grito de alguém se faz mais alto,

Não é porque esse alguém saiba gritar mais alto...

os outros é que não se esforçaram o suficiente!

Se a inteligência de alguém é desenvolvida,

Não é porque esse alguém sabe mais...

os outros é que estudaram menos!

Se alguém se sente menor do que alguém,

Não é porque seja realmente menor...

Ou porque o outro seja maior...

É porque não se tem:

a coragem para crescer;

a humildade para pedir;

a consciência de que é necessário mudar.

Não se sinta menor, menos brilhante, incapaz...

Todos foram criados para brilhar...

Lute, viva, sonhe, faça os outros felizes...

E com certeza sua estrela brilhará

tanto quanto as demais.

Cláudia Marques
Enviado por Cláudia Marques em 07/04/2006
Reeditado em 26/08/2006
Código do texto: T135521
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.