O Revés Das Plantas

( Arborescência)

* "Poema eternamente em construção".

As folhas resvalam- se estranhamente

sempre que a noite cai

Não é vento o que as move

Eu sei! Há vestígio de algo mais

Aqueles olhos nas cercas

Aqui, terra fértil demais!

A vida cresce nas hortas

O verde reina nos quintais.

Há silêncio demais

A natureza conspira!

Os homens dormem

Cuidam trancar os viveiros

Que as aves, temendo a noite

Se embolam em páus de poleiros

Há silêncio demais!

A natureza conspira

A beleza recria o mundo

E o sonhador se inspira

A vida toma os quintais

A natureza respira

E o inquilino da casa repousa

À paz que a noite o inspira

Seja bem vindo a este!

O meu universo teatral

Sou o inquilino da casa

Eis o meu mundo, meu quintal!

............. CONTINUA..........

Por entre o frio das folhas

Quando olha a lua

Com seu brilho sem pudor

A sua beleza nua

Tudo embaixo se revela

Tudo à volta se recria:

Uma árvore adormecida

Sonhava ser homem que dormia

Que em sonho acordava

O que se segue é o que seria:

...........Continua ............

lançarott
Enviado por lançarott em 01/01/2009
Reeditado em 13/05/2011
Código do texto: T1362050