CANÇÃO DO MIGRANTE

Tenho saudades da terra onde nasci

Dos seus rios vales e montanhas

Da minha casa e do meu povo

Do cheiro do cacau e das pedras preciosas

Por terras estranhas estou a vagar

Aqui encontrei meu amor sofro minhas dores

São quase quatro décadas longe de ti

Guardo na memória cada lembrança do passado

O que será de mim sem suas raízes

O que será de mim com tantas saudades

O que será de mim terra amada

Tão distante do meu lar