Três vezes eu te renego

© Soaroir de Campos 3/1/09

"Poema sobre a Recusa"

(baseado in "Vozes e Olhares Femininos"

de Maria Tereza Horta

Gazeante memória que como pássaros

migra para convenientes pastagens

deixando para trás o campo seco

que um dia fértil os acolheu

e proveu-lhes ninho.

Três vezes eu te renego desmemória

pelo tempo que, se para alguns pouco,

entretanto bastante foi o dormir em concha

roçando as coxas e beijando as costas;

enroscando os pés nas noites frias

e refrescando os dias de tempo quente.

Por esta recusa em enxergar os prós

e por te enlear somente aos contras

guincho como um texugo alvoroçado

recusando-me a esquecer de te lembrar

de que um dia guardaste amor de quem,

talvez, ainda ame em paralelo.

Para Poesia on-line do RL