O Mar

O sol surgia belo no horizonte,

Como um grande atleta sobre o mar;

Fiquei ali, na areia junto às ondas,

E pude, o bravo mar observar...

Por sobre o mar o Astro-Rei surgia...

Um barco eu vi ali, se aproximar;

As ondas que morriam lá na praia,

Os brancos grãos de areia iam beijar.

Sobrevoando as massas ondulantes,

Eu vi cortarem o céu, as gaivotas;

As gigantescas ondas deste mar,

Rolavam pela areia em cambalhotas.

Porém, outras aves que voavam,

Formavam um panorama mais bonito;

Eu vi o vasto mar se confundir...

Podia misturar-se ao infinito.

Agora, a lua cheia sobre as águas

Surgindo eu posso vê-la radiante;

É noite e eu preciso ir embora...

E fui me afastando neste instante.

Assim, observando o vasto mar,

Não pude imaginar quanta beleza!

Notei quase deserta a imensa praia...

Meu Deus, como é bonita a natureza!

trovaliz
Enviado por trovaliz em 04/01/2009
Código do texto: T1367727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.