QUANDO O POETA ENVELHECE!

Mote

Palavras, mesmo à distância

Quando são bem entendidas

Podem conter a fragrância

De salvar almas e vidas!

I

Vai o poeta envelhecendo

Envelhece a nossa infância

E o poeta vai dizendo

Palavras, mesmo à distância.

II

Frases banais ou errantes

Que vão sarando as feridas

Preenchem "vazios" instantes

Quando são bem entendidas.

III

As emoções dos poetas

Não são feitas de arrogância

Mas de belezas secretas

Podem conter a fragrância.

IV

A sua mente entristece

Já não há outras saídas

Só Deus pode ouvir a prece

De salvar almas e vidas!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 08/01/2009
Reeditado em 08/01/2009
Código do texto: T1374595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.