O Pôr-do-sol e o Rio Araguaia

O pôr-do-sol à beira do rio

deslumbrante de uniforme perfil
dura apenas por um instante
encanta quem já o viu!
Ao longe se vê bem ao fundo
a mata se confunde ao céu
a passagem ao período noturno
a vista se perde ao léu
Águas que encantam
por quão grande volume
peixes de todas as espécies
vários são seus cardumes
Deixo aqui esta poesia
se queres conhecer belas praias
venha passear algum dia
conheça o Rio Araguaia
Ao cair da tarde... o sol!
que encanta o olhar lisonjeiro
pode pegar seu anzol,
um belo pintado será certeiro!

Zé Carlos
Enviado por Zé Carlos em 09/01/2009
Reeditado em 04/04/2011
Código do texto: T1375842
Classificação de conteúdo: seguro