Nossa Casa

NOSSA CASA

Setembro de 2006

A casa tem:

Perfume de flor,

umidade das árvores da floresta.

Barco para atravessar os igarapés,

pássaros cantantes, alegres

de plumagens coloridas

tal qual as máscaras indígenas.

Tem construções de barcos

de pescaria em alto mar,

com céus infinitamente

azulados e horizontes em por de sol.

Tem a beleza árida do sertão nordestino;

cactos, cobras, lagartos,

bodes, cabras e alimárias.

Um homem de gibão de couro

indo rezar aos pés de Padre Cícero.

A casa abriga sonhos,

desassossego, angústias e esperanças...

no coração do homem que nela habita.

A casa é povoada de anjos

e de quadros pintados pelo artista,

que completa 70 anos de vida.

Nossa homenagem, nosso amor,

Nossa gratidão por dividir

O mesmo pedaço de céu, de mar e de chão.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 10/01/2009
Código do texto: T1377728