2139-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-MG-Brasil - SALÃO DOS BRASÕES PORTUGUESES-BH-Poema de versos brancos

2139-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-MG-Brasil - SALÃO DOS BRASÕES PORTUGUESES-BH-

Poema de versos brancos-

Por Sílvia Araújo Motta

Entre comigo e fique à vontade...

O Salão dos Brasões está vazio!

As paredes se entreolham!

O palco silencioso chora, agora!

No cantinho ainda posso ver

o símbolo nacional português,

que às luzes apagadas,

não tem o aplauso de luso-brasileiros.

No canto do Salão, um tamborete

e emudecido, um piano de calda.

Cortinas de cor vinho tão lindas,

ficarão guardadas na lembrança!

Ainda posso ouvir os aplausos

demorados do público de pé.

Vozes, que repetiam:-Bravo!

-Bravíssimo! Viva Portugal!

Conferências de Oradores!

Visitantes internacionais!

Embaixadores, Governadores,

Presidentes e Deputados

eleitos, atuantes em Portugal,

e de outras Nações!

Representantes Importantes

da Assembléia Legislativa,

da Câmara Municipal,

das Academias de Letras,

Ciências e Artes.

Ex-Presidentes da República

do Brasil e de Portugal!

Hinos Nacionais diversos!

Apresentações lítero-líricas,

artísticas, fontes de emoções!

Grupo Folclórico Gil Vicente!

Coral Luís de Camões!

O tempo trará recordações,

nas inesquecíveis lições.

-

Belo Horizonte, 11 de janeiro de 2009.

-

“Visite a CASA DE PORTUGAL EM BELO HORIZONTE-PAMPULHA-2009”

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 11/01/2009
Reeditado em 12/01/2009
Código do texto: T1378787
Classificação de conteúdo: seguro