EQUILIBRIO

NA CORRERIA DE TODO DIA

PESSOAS PERDEM SUAS ENERGIAS

NAS COISAS DO MUNDO, TRISTES E VAZIAS

NUM DADO MOMENTO

QUASE SEMPRE PELO SOFRIMENTO

BUSCAM UM OMBRO PARA O DESABAFO DE SEU LAMENTO

BEBA ÁGUA EM ABUNDÂNCIA, TENHA PAZ NO CORAÇÃO

BOA ALIMENTAÇÃO

E MUITA ORAÇÃO

SÃO ESSAS AS PROVIDÊNCIAS

PARA CONTER E ELIMIMAR AS DEPENDÊNCIAS

E DEIXAR PARA TRÁS OS ERROS E AS INCONSEQUÊNCIAS

TAMBÉM NÃO HÁ NADA QUE DISFARÇA

O BEM QUE FAZ A QUEIMA DA FUMAÇA

EXALADA POR CERTAS ERVAS QUE VÊM DA MATA

E O BANHO COM A ÁGUA

QUE AS MESMAS ERVAS MISTURADAS

DESCARREGAM, ENERGIZAM E FORTALECEM NOSSA CAMINHADA

E POR VEZES, COMO VALE

SENTAR-SE DIANTE DO VELHO ANCESTRAL

E OUVIR CONSELHOS SOBRE O QUE É BOM E O QUE É MAU

A FUMAÇA DO CACHIMBO

SE ESPALHA NO RECINTO

E ESPANTA AS MAZELAS DO ESPÍRITO

FEITO ISSO, AOS SEUS OLHOS VOLTARÃO O BRILHO

COM O SOL, JÁ NÃO HAVERÁ MAIS O FRIO

E VOCÊ TERÁ RECUPERADO SEU INDISPENSÁVEL EQUILÍBRIO

Di Alcantara
Enviado por Di Alcantara em 13/01/2009
Reeditado em 13/01/2009
Código do texto: T1382341