2147-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-BH-MG-Brasil-A RUA CURITIBA CHOROU COM A CHUVA-Poema de versos brancos

2147-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-BH-MG-Brasil-A RUA CURITIBA CHOROU COM A CHUVA

Poema de versos brancos

Por Sílvia Araújo Motta

Fui testemunha dos sofrimentos...

da Rua Curitiba de Belo Horizonte,

logo que os pensamentos

passaram pela verdadeira fonte

de informação de dois Diretores.

A notícia desapontada,

na Secretaria,foi confirmada

pelos funcionários atuais,

sobre as mudanças parciais,

na localização do CCLB.

As nuvens fizeram uma reunião,

convocaram fortes nimbos

e exigiram chuva imediata!

Eu vi a enxurrada que não

permitia nenhuma “estiada.”

Ninguém conseguia atravessar

na rua, vendaval de paixões!

Tempo de sinalizações?

Até a sombrinha revoltada

quis sua barbatarana virar.

No colo, uma criança chorava,

enquanto sua mãe comentava:

-Que pena! Aquilo era uma beleza!

Nos Salões lotados, eu dançava

nos Bailes da Colônia Portuguesa!

Namorei e até casei com meu par!

Se pudesse, o meu relógio voltar...

Vou comentar com meu marido!

Fomos felizes naquele tempo vivido!

Hoje, começaria tudo outra vez!

A natureza e a chuva fazem ver

que a enxurrada leva tudo:

cartões, papéis importantes,

retratos raros, no espaço mudo,

o lixo e o pó dos pés indiferentes.

Só não leva as tantas emoções

que chovem em tantos corações!

Triste lembrança encena e encerra,

nas lágrimas caídas da chuva

que a pura realidade descerra.

-

Belo Horizonte, 14 de janeiro de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 14/01/2009
Reeditado em 14/01/2009
Código do texto: T1383836
Classificação de conteúdo: seguro