Águas... (Os quatro elementos I )

Águas que descem do céu,

que rolam no chão,

descansam nos lagos

e pelos rios se vão...

Águas bem-vindas,

que nutri de seiva

o trigo que doura

e transformam-se em pão...

Águas que matam a sede

da fauna e das matas,

as quais recriam e florescem

em perene comunhão...

Águas que tonificam

mantendo a vida,

que rolam nos rostos

numa lágrima caída...

Águas que em leves vapores

pintam telas no céu,

desenhando com nuvens

montanhas, estradas, florestas e flores...

Águas tão andantes assim,

peregrinas ancestrais...

Cristralinas águas

que moram em mim...

Astralinas águas

onde mora meu Eu!

Águas...