Pássaro com asas

Pense sobre a vida,

Pedaço de galho,

Que adereços a ordena?

Discuta sobre a vida,

Ninho do galho,

Que consciência te condena?

Reflita sobre a vida,

Ovo sem alma,

Que futuro lhe desarma?

Encontre a vida,

Pássaro de asas,

Porque se assim não te compreende

Há quem tente,

Mas a armadilha dispara

E, revestido por uma muralha,

Não verás mais que a junta de blocos

Do bloqueio iníquo

Que lhe escapa à visão.