A EXTINÇÃO DO "TREMA"

A EXTINÇÃO DO "TREMA"

Juliana S. Valis

Da língua portuguesa foi extinto o sinal do "trema",

Mas nunca será extinta a sonoridade de nossa língua humana;

Quem possui criatividade terá sempre um tema

Para escrever sobre os fatos que a vida nos declama...

Pobre sinal, o "trema" não mais frequenta

As consequências úteis de uma paz qualquer,

Entre o riso e o amor, na linha sonolenta

Do que seja tudo ou nada, em termos de uma fé...

Ah, trema de frio, diz agora o tempo

Ao vento que flui no hemisfério norte,

E, com toda sorte, encontre o sentimento

Da paz que seja humanamente forte !

E que trema o tema de toda inconsequência,

Sem lema de pilhéria, olhe o mundo, em toda sua dor !

Veja que a matéria passa, sem qualquer licença,

E pior que a extinção de um "trema" é a subtração do amor.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 24/01/2009
Reeditado em 25/01/2009
Código do texto: T1401298
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.