CHUVAS DE VERÃO...

Sol, calor, chuvas...

O termômetro da praça marca trinta e nove graus.

Intenso o calor que faz...

Nebulosas nuvens escuras pintam o céu azul de cinza

É verão!

A pele fica molhada de suor mesmo sem esforço algum

Uma imensa vontade de mergulhar na piscina e dela não sair mais.

Cerveja gelada, sorvetes...

Homens e mulheres não se cansam de saborear.

A chuva cai rápida, forte, arrastando o lixo aos bueiros.

São as chuvas de verão...

Que inunda o sertão,

Fazendo nascer a plantação...

Em contrastes com a urbanização

Enchentes, inundações, destruições de casas...

Desabrigando milhares de cidadãos.

Mas, porque tanta devastação?

Em tempos de seca é só desmatação, queimadas...

No verão as chuvas descontroladas

Tem região com inverno acirrado

Em outra com seca inesplicada...

No entanto estamos no verão das estações

É tempo de calor, praia lotada.

Sol ardente...

Que bronzeia e deixa a pele morena.

Fazendo marcas pequenas

Sensualidade marcante

Nas noites dos amantes

Que inconseqüente

Não se deu conta do aquecimento global

Que nas estações provocou o final

Neste confuso planeta Terra

Que a cada tempo que passa

Torna-se...

Ainda mais desigual...

HEART, 26/01/2009.

USTULIN
Enviado por USTULIN em 26/01/2009
Código do texto: T1406341
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.