Saber ouvir

As pessoas necessitam falar
botar para fora suas emoções
suas histórias contar
sem pedirem nossas opiniões
querem só desabafar.

Saber ouvir é uma arte
como quem posa para um escultor
é ficar informal
até imóvel
olhos atentos, como sinal
mostrando-se natural
mesmo estando desconfortável.

Saber ouvir
deveria vir
desde quando a gente nasce
tão necessário e normal
como a sucção
que não necessita de lição.
E se assim não o fosse
a familia deveria ensinar
porque dar atenção
faz parte da educação.

Há quem só queira ser ouvido
às vezes é sinal de perigo
de que não eteja legal,
até pode estar muito mall
e nossos ouvidos podem captar o sinal
porque dar as costas para elas
demonstrando não aguentar mais
saindo de perto com o vento
além de causar constragimento
deveria revisar seus conceitos
olhar para si neste momento
talvez não esteja tão bem
e precise falar com alguém.
Naiara Barbedo
Enviado por Naiara Barbedo em 27/01/2009
Reeditado em 24/03/2009
Código do texto: T1407077
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.