O Intracristo

“Os morcegos compreenderam então que Deus

era uma invenção dos corvos, com que os

tinham desde sempre subjugados, pra terem

o mel sem trabalhar.”

(Muana Puó, de Pepetela).

Ateu é o homem que não crê em deus alheio.

Naquele que a ele é imposto por um gananciosa

E idólatra cultura.

Não sou ateu, pois sê-lo é pôr em tema

Uma postura de resistência, à defesa

Eu não! Sou o antimônio, o ataque ao ataque

Jesus e afins não libertam, hipócritas!

Apenas saciamo-nos medíocre e convenciosamente.

O homem é que se liberta dele mesmo.

É quem tem de se descobrir.

Veritate em raiz só eclode

Se o homem tornar-se deus de si mesmo,

admite ser humano, ser humano.

Seja humano, erre o alvo, peque.

O pecado é nosso.

Não galgue não tê-lo.

Então sim, surgiria o amor a deus, a luz interior.

A força é intrínseca, do particular ao superficial.

Acredite no deus mais antigo, mais distante,

no íntimo Intradeus.

O homem chega a deus somente por si mesmo.

É seu caminho único.