O Sol do sertão


O Sol nunca dorme no sertão,
deixa na terra o seu rasto
se esconde por acaso
e dá a lua o seu fogo.

Gosta de dar espetáculo
hipnotiza feito um mágico
aparece por um lado
e desaparece pelo outro.

Amanhece um pouco fraco
com o corpo avermelhado
e vai ficando atiçado
fazendo um calor gostoso.

Gosta de beber muita água
mas não gosta da salgada
a doce é que lhe agrada
e bebe até a dos outros.

Não olha por onde passa
suas pegadas são brasas
e o vento quando beija a palha
o sertão pega fogo.

Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 29/01/2009
Reeditado em 08/06/2011
Código do texto: T1411748
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.