GARIMPO

A fonte

das palavras

visito diariamente,

e saúdo sua força motriz.

Lá , colho o essencial

para o meu engenho

e, de arte,

abastecer o meu momento.

“sabendo usar, não vai faltar”,

dizem os comedidos,

“quanto mais se tira, mais aumenta”,

dizem os perdulários.

Entre sábios e feridos,

escaparam-se os sonhadores,

que empunham talha e formão

e descem ao limbo.

Aí, extraem de letras

singulares, forma e brilho,

e colocam a pedra exata,

no lugar certo,

e vice-versejam,

e de todas elas

resgatam o destino.

Por isso, visito,

todos os dias,

a fonte das palavras

e apodero,

pedra por pedra,

de um inesgotável

tesouro.