Companheiro

Foge-nos, tão veloz, às vezes,

quando, felizes, dele não nos

lembramos.

Escraviza-nos, tão poderoso,

nos momentos de apreensão...

Conta muito, no fim da vida,

quando passamos a sentí-lo

com a importância e

reverência que ele quer.

Custa a passar quando desejamos,

na nossa juventude,

época de intolerância com

sua lentidão.

O tempo, ora parceiro, ora algoz,

ligado, indelevelmente,

ao tempo de todos nós !