Vida Comum

infância

encantar com o novo

obedecer a mãe

pátrio poder

segurar na mão do pai

atravessar a rua

crescer

adolescência

liberdade vigiada

responsabilidades exigidas

giros por aventuras

os tempos são outros

contestar os pais

provar os gostos das noites proibidas

vestibular

universidade

grito de liberdade

querer mudar o mundo

glicose na veia

tenra idade

avançar o sinal

revoltar pelos absurdos

morder ditos mudos

outros tempos

mesmo modos

constituir família

macho procriar

exibir a cria

autenticar a firma

anular os sonhos

consumir idéias

estabelecer na ativa

abdicar dos vícios e sorrir

ganhar a vida pelo prato de comida

e por ter onde dormir

meia idade

marchar em ritmo surdo

pular o muro

passar os valores recebidos

contestados pelos filhos

aumentar o sustento familiar

saldar o teto domiciliar

agüentar tormentas

que viram o barco

das costas fazem dormentes

que sustentam os trilhos

da comum vida

um número ou alguém ?

criança, filho, pai

ninguém

senhor

conter os abusos

querer de volta o riso

manter a sanidade

providencia

exames

previdência

espírito humilhado

livre perdido pelo estado

cuidados amparados

incômodos aos entes

remédios dosados

cirrose, arteriosclerose

avançada idade

resta pouco

perder a identidade

e ser chamado

apenas e só

de um corpo