O sorriso no armário

Protegido das intempéries dos anos
guardou em algum lugar
um riso tenro de menina
com frescura de fruta no pé.

No grande armário de madeira
entre pétalas secas de rosas
e vidros vazios de perfume,
o sorriso dorme.

Ela mesma o vislumbra as vezes
bastando para isso que veja
além da superfície da face
e de seu reflexo na lâmina
da foice do tempo.

Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 02/02/2009
Reeditado em 02/02/2009
Código do texto: T1418233