À SAGA DO LIQUIDO DOS DEUSES

Me embriago ao escrever

Este poema ouvindo um

Um Pop Rock anos 90

O Red Hot Chilli Peppers

Boa pedida para falar de

Um bebida cuja origem

Deriva da fruta de

2 bilhões de anos

Fascina o fato da humanidade

Valorizar e preservar

O liquido de Deuses

Cristãos ou não, mitológicos ou não

Em cada lenda, grega ou romana

Os guerreiros e imperadores

Tem como coadjuvante de

Suas aventuras, uma taça de vinho.

Em um dos livros sagrados da religião

Ele aparece no capítulo nove

Onde Noé ao pisar em terra firme

Planta um vinhedo.

Nas leis antigas, como os

Códigos Hammurabi e Hititas

Os vinhos são referencias

Como bebida de relevância.

Os povos antigos como

Os Egípcios, os da Ilha

De Creta, da Macedônia,

Nas paredes registraram todo o seu amor.

O vinho, bebida da ultima

Ceia, celebração do corpo

De Cristo até os dias de hoje

Símbolo do sangue derramado.

Da Sicília, passando pela

Mágica França, até os

Confins da Ásia e da África,

Aos campos do Rio Grande do Sul

De serventia medicinal

A ingrediente culinário

Do barato, ao caro

Embala o romance dos amantes.

O vinho, caminha com

A humanidade, passeia

Por sua História e torna-se

Unanimidade.

dialetico
Enviado por dialetico em 03/02/2009
Código do texto: T1419674