Paisagem da Coxilha

Singela a avenida desço

Sobre folhas de alecrim

De perfume agreste

Miro o bosque na paisagem

Vejo a lagoa ali

Um broto de girassol dourado

Vôo desde o azul celeste

Até o branco da água.

Caminho ao derredor

Percebo os pássaros a luz

O arco-íris se estendendo

Na Coxilha da memória

Num torvelinho de ouro

Medito rosada afogueada

Na quebra no giro

Beijo a terra de minha vida.

Hoje adormecida...Coxilha

Iára Pacini