DUALIDADE

Fui deusa da caça

feiticeira de Oz

caçadora e presa

vítima e algoz

Fui verbo-incerteza

em almas pagãs

sacerdotisa de mentes irmãs

Fui louca e devassa

em noites de amor

filha de Afrodite…

E em dias de Graça

asa de condor

no céu sem limite

Fui fogo e surpresa

na cama e na mesa

crédula e perjura

Fui perto e lonjura

amada e esquecida

traidora e traída

Fui calor e beijo

volúpia e desejo

carne de festim

Fui verso e fui luz

a voz de Jesus

falando por mim

Fui nada e fui tudo

choro, riso, entrudo

princípio e fim

E hoje, em meus anos,

sou ré e juíza

de meus próprios actos

E de meus senãos

sábios ou insanos

lavo as minhas mãos

tal como Pilatos!

(in Antologia "O Futuro feito Presente", editada em 2/4/2005, em S.Paulo-Brasil-Editora Abrali)

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 02/05/2005
Código do texto: T14248
Classificação de conteúdo: seguro