No dia em que Tom Jobim morreu

No dia em que Tom Jobim morreu

No dia em que o Tom morreu

Choveu

Nos meus olhos

E em muito outros

Um certo breu

Se misturou ao dia

Pois uma alegria, que nascia

Dos seus dedos, desapareceu

Quando o Tom morreu

Nem sei se sorri

A garotada ficou jogando bola

E o sabiá cantou, junto com a passarada

Não tavam nem aí

(Djalma Silveira)