A Metáfora da Vida

Vivemos em Ilusão

Qual mente, qual armadilha

Acreditamos piamente

Que teremos alguma alegria

Essa estúpida busca

De algo para sentir

Pois nos sentimos sem rumo

Sem vontade de agir

A tristeza toma conta da alma

O coração segue o mesmo destino

Em breve tudo o que guardamos em nós

Se perde nesse longo caminho

Pois nós percorremos essa fina linha

Esse trajecto de dor e perigo

Esperando uma adrenalina

Que nos inunde o espirito...

Ah, o espirito!

A fé dos fracos e peturbados

Sim, é uma ridicula ideia

Dos ditos feitos e consagrados

Quem nos garante a vida?

Quem nos permite sofrer?

Nao há força mais forte

Do que a vontade de viver

Essa é a grande verdade

Vivemos para a satisfazer

Cumprir a nossa realidade

E sem mais tristezas, morrer

Pois a morte nao é o fim

É antes a continuação

Apenas mudamos o local

Onde se desenrola a nossa acção

Nao devemos temer nada

Nada nos pode fazer frente

A morte passará por nós

Mas nao esvaziará a nossa mente

Quem teme a morte

Nunca poderá afirmar que viveu

Pois encara-a como uma maldição

Pelos pecados que cometeu

O problema está simplesmente

No medo de viver

Pois a cada segundo nos aproximamos mais

Da tal hora de morrer

Eu encaro com alegria e compreensão

Que todos temos uma missão

A de viver cada momento

E guardá-lo no coração...