Impressões

Vê o dia que termina

Lento e forte;

Desmancha-se em cores.

A tarde se aquieta

E espalha nostalgia

Entre as folhas.

Num instante

O escuro cala a voz dos pássaros

E então

Tudo emudece.

Só o vento, sem respeito,

Murmura coisas tolas

Para a noite

Que, sem cerimônia,

Se aproxima

E aninha-se

Na paisagem lá de fora