Quando o orvalho batiza a flor...

Quando orvalho batiza a flor

acordam-se as cores,

os olores e as promessas

a enfeitar amores...

São explícitas intenções

da natureza e dos corações,

quando fazem das flores

portadoras emocionadas

dos sentires do sentimento,

dos quereres das vontades,

do almejar dos desejos

e do saber-se realidade,

que até ontem era sonho...