Seu retrato

A linda manhã, desperta ,

num sorriso dourado

Estagnado, parado, boquiaberto

me encontro, tal encanto, tal alento

me desconcerto, fico atento

surpreso, quieto, anoto

versos, contos, quiçá soneto

Independente do texto

talvez sem contexto

talvez sem contato

fico a ver seu retrato

indiscutivelmente abstrato

Parado, imóvel

sutil, útil, amigável

sensível, dócil, adorável

meigo, terno, sociável

impar, discreto, amável

AH! Que linda esta manhã

Que balança a criança

No balanço da badalada

Do relógio, do tempo

Que faz tempo que observo

Talvez nem escrevo

Talvez silencio

Pelo simples fato

Que o silêncio é amigo

Vale ouro, tanto quanto seu sorriso

Estampado no seu retrato

indiscutivelmente abstrato

Parado, imóvel

sutil, útil, amigável

sensível, dócil, adorável

meigo, terno, sociável

impar, discreto, amável