ESTA VIDA DA GENTE
(reeditado)

 
 
Ah! Esta vida da gente...
Que leva e empurra
e embola nas filas,
nas ruas tão cheias
em preços tão altos
e vidas tão pobres!

 
Ah! Esta vida da gente...
Cobrando impostos,
impondo censuras,
jogando nas ruas
crianças tão nuas
de olhos molhados
e cara tão suja!

 
Ah! Esta vida da gente...
Roubando inocência,
sujando de lama
esses corpos tão jovens
que nunca brincaram
e cedo aprenderam,
a trocar por dinheiro
o mau cheiro da pele!


Ah! Esta vida da gente...
que corre apressada
e não pára na esquina
de sol e de cores.
Nem sonha e espera
nem canta e acredita,
com passos tão largos...
no rumo da morte!



<*>....<*>....<*>....<*>....<*>....<*>....<*>....<*>

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 13/02/2009
Código do texto: T1436848
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.