UM DISCO AGARRADO NA VITROLA

Uma cigana…

agarrando-me pelo braço

pediu para ler a linha da vida

na palma da minha mão.

Sorri, meio que desconfiada

e ao mesmo tempo curiosa.

Depois dei um lindo sorriso

que minh’alma se iluminou.

Segurando a minha mão, ela lia,

e eu sorvia cada palavra…

como se fosse, delicioso e suave vinho,

num lindo copo especial.

Ela começou dizendo:

Que eu era muito bonita.

Daí bateu-me a desconfiança.

Eu era apenas uma mocinha

cheia de espinhas pelo rosto, mas

ela insistia como se fosse, um disco

agarrado na vitrola.

E sinceramente, não sei..

o que de concreto ela disse, porque

quando dei por mim, eu estava sorrindo

e muitas pessoas ...

me olhando com caras de preocupadas.

Voltei para casa com passos lentos.

E até hoje eu me lembro da cigana,

que um dia...

pediu para ler a linha da vida,

na palma da minha mão.

31/01/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 14/02/2009
Código do texto: T1438187
Classificação de conteúdo: seguro