Navegar ...

Navegar ...

Sentimento galopa estilizando paisagem

Vento sul reparte e tinge os cabelos de fuligem

Imensurável grandeza, ardor, quase miragem

Rumores dos astros afloram; novelos em vertigem

Tropeços do casco cingem o veio e aragem

Verdades que meus olhos castanhos exigem;

Peixes, algas...mirar nas águas coragem

Redigem alvas mãos mensagem...

Velas altivas tocam o azul, silenciando folhagem

No rajar das encostas, pássaros em retirada;

Pintura ! Poente refletido em sua plumagem !

Almejamos ninhos, abrigos na enseada

Porém o pensamento não deseja ancoragem

È barco pronto à partida,nau, desejo, onda, vida revirada !

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 15/02/2009
Reeditado em 17/02/2012
Código do texto: T1439925
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.