Se me amasses...

Se me amasses,

verias em mim uma companhia

sempre desejada,

acarinhada, valorizada.

Os meus desejos seriam

os teus desjos,

sem escravizar,

apenas por querer agradar.

Então, os meus desejos...

os meus desejos

seriam os teus desejos

sem quereres me comandar.

Seria uma vida

de troca de carinhos,

de mútua compreensão,

de respeito e dedicação.

Não haveria palavras ásperas

cheias se ironia,

repletas de humilhação.

Se me amasses,

nunca terias trocado

o meu querer pelo

querer de outro alguém;

nunca me terias feito

sofrer o teu desdém.

Se me amasses

como de princípio

me fizeste crer,

nunca deixarias

que teus atos

me fizessem sofrer.

Carrego no peito u'a mágoa;

não consigo esquecer

tudo o que passei:

noites mal dormidas,

lágrimas derramadas,

desgostos sufocados...

Prometi a mim mesma

que meu sentimento mudaria.

Lutei, sofri, empenhei...

consegui me libertar

daquele apego doentio.

Hoje, algo mudou, és tu,

és tu que me desejas,

que exiges o meu carinho.

Tantos anos se passaram,

tantas mágoas relembradas...

O coração se fechou

num viver por destino.

Não sei o que sinto agora,

Eu me transformo, me desconheço.

o meu pesar já não é o mesmo,

Coisas banais se confundem

num pensamento difuso.

o que antes me apaixonava

passou a ser indiferente, sem graça

Desejo algo novo envolvente

capaz de absorver-me

por inteiro

num embalo quente.

Quero viver simplesmente.

Sinto a ti como estás,

mas não te desejo acarinhar.

Meus sentimentos se calaram, o coração emudeceu,

Vivo apenas a teu lado,

mas não me tens.

As tuas grosserias me sufocam,

estrangulam

qualquer sentimento.

Os meus olhos doloridos

verteram lágrimas infindas.

Porém, de há muito secaram.

A tua infidelidade

deve ter te satisfeito

os desejos da carne

sem pensares

no que eu sentia.

Hoje, sou uma pessoa

vivida, sofrida,

mas não abatida.

Conduzo minha vida

para viver o presente.

pertenço a mim mesma,

faço o que acho certo.

Vivo em paz

com minha consciência

Zilda
Enviado por Zilda em 17/02/2009
Código do texto: T1443575