Olimpíada: A aventura de uma ótima e positiva competição

A olimpíada

É uma “Ilíada”,

Porém saudável e sadia

Pois quem na grega Ilíada competia

O bem dos adversários não queria,

Só queria guerrear, destruir, derrotar,

Matar e conquistar.

Na olimpíada, temos certa competitividade

Mas ela provém da mais pura naturalidade,

Até a amizade

Sabe dessa realidade.

Queremos vencer não para derrotar e humilhar,

Mas para mostrar

Para nós mesmos que somos capazes e para nos realizarmos,

Não para tirarmos

Sarro e se exibir,

Mas para agir

Na vida com segurança

E perseverança.

Essa prova

Por dentro nos renova,

E mostra se e quando errarmos

É bom lutarmos

Para na próxima, melhorarmos.

É essa a boa competitividade

Que traz uma boa espiritualidade:

O bom competidor participa não para somente ganhar,

Mas irá participar por gostar, por divertido, importante e interessante para aprendizagem achar.

O bom competidor não é aquele que sempre vencerá,

Mas é aquele que perderá, continuará, perseverará e saberá

Competir:

Ganhar, vencer, perder, sem jamais desistir.

Não perca essa oportunidade!

Falo-te, de verdade!

Não a deixe escapar, ela ir

E sumir!

Sua vida, seu país,

Construa um mundo feliz!

Seja cidadão,

Tenha participação!

Faça do futuro

Algo seguro.

Participe dessa missão da construção

E da conscientização

Das mentes brilhantes, de uma sociedade melhor. Seja por esta causa um batalhador,

Só assim será um grande e verdadeiro vencedor!