Fotografia

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Para marcar essa minha fase

que eu ainda fotografe

a lateral da minha face

é bem possível, crível,

(*)tendo lamparina de jeito.

Alguns traços, alguns lapsos,

algumas linhas, uns trejeitos

dos cômodos da casa da luz acesa.

(Quem sabe eu ainda fotografe.)

Entre a sala e a quinta,

talvez, sinfonia na quina,

em viés véu uma cinza, a sina,

efeito suave – candura - lua doçura.

Sintonia lar, consciência, tessitura

sem dobradura na moldura,

realce num traçado firme -

do contorno eu passe ao filme,

em movimento atento

em lente, sem constrangimento,

(*)tendo lamparina de jeito.

É bem possível, em deslocamento,

sempre sob o foco do meu prisma.

Em esquina sem comprimento nem largura

se afinado o meu olho, sem cisma,

circulando ao tempo justo, sem susto,

eu também libere a faceta à outra fase,

à novo enredo, vez / face

ao pleno capítulo - é crível,

(*)tendo lamparina de jeito.

(Quem sabe eu ainda fotografe...)

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Direitos autorais reservados

16 de fevereiro de 2009.

Série:*Estação

(*)Tendo lamparina de jeito - pensando em "Man Ray")

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 22/02/2009
Reeditado em 05/11/2011
Código do texto: T1452602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.