O TEMPO

O tempo sinaliza a pele,

despede a cor do pêlo,

o tempo despe.

O tempo,

e seus momentos,

destrói e refaz,

o tempo é capaz?

O tempo funda em nós

palácios e casebres

e rouba

o que não deu

o tempo é ateu.

O tempo é este,

é nosso e vosso,

é de todos e de ninguém,

o tempo é amém.

E cumpre a tendência

de ser mais e menos,

de ser um pouco de tudo

e tudo de nada também,

o tempo é Matusalém.

O tempo urge, ruge

assalta e arrasta,

o tempo é verbo,

ele mata.