Vasculhando gavetas...

Abrimos portas e vasculhamos gavetas

nas limpezas de primavera,

e num impulso fadado

se toma por decisão

remexer nos guardados...

Vamos revendo sentimentos,

emoções ocorridas em tempos já idos,

relembrando momentos vividos,

promessas e iludição,

reavemos amuletos perdidos,

e ao resgatar memórias

se remexe também no coração...

São pequenas coisas que lá estão,

algumas sabidas,

outras nem tanto,

umas guardadas,

outras esquecidas...

Assim também é na vida,

quando guardamos lembranças,

cada pensamento que abrimos

recordamos certos enredos,

reconhecemos temidos medos

e com espanto quase esperado

resgatamos o sonho,

que deixamos esquecido,

numa gaveta trancafiado...