DONA VIDA E O SENHOR TEMPO

Dona Vida sabe o que realmente interessa...

O Senhor Tempo não tem a menor pressa...

Assistem juntos a todos os nossos deslizes;

Sabem que somos ingênuos e sonhadores;

Conhecem bem as nossas fraquezas e dores;

Escoltam passo a passo o nosso crescimento;

Entendem que queremos muito ser felizes,

Apesar das mágoas que deixam cicatrizes.

Querem que saibamos nos arrepender e perdoar...

Indicam o melhor caminho a todo o momento,

Mas o trajeto pode ter pedras e ser lento.

Dona Vida é sábia e o Senhor Tempo é astuto...

Sabem que alguns sonhos não vão se realizar;

Aconselham-nos a crer, mas também a aceitar.

Dona Vida conhece bem o inferno e o céu...

Está pronta para dias alegres e dias de luto...

O Senhor Tempo vive 60 segundos por minuto...

Ele nunca se atrasa e nunca se adianta.

O Senhor Tempo pode ser um carrasco cruel,

Mas também um amigo extremamente fiel.

A maioria das coisas só depende de nós:

O que é desprezível e aquilo que encanta...

Dona Vida nos conhece bem e não se espanta.

As histórias terminam e começam novamente.

O Senhor Tempo gosta de ouvir a nossa voz...

Ele nos acompanha e nunca nos deixa a sós.

A regra é sorrir, chorar, cair e se levantar.

O Senhor Tempo reserva surpresas pra gente.

Dona Vida é forte, mas se faz de carente;

Guarda segredos que precisamos conhecer;

Muitos deles só o Senhor Tempo pode falar...

Eles estão juntos e nunca vão se separar.

Dona Vida e o Senhor Tempo sabem de tudo!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia