MAGIA - POEMA NUM RAIO DE LUZ

MAGIA - POEMA NUM RAIO DE LUZ

Este é um poema escrito num raio de luz...

Tem o sabor incomparável do fruto proibido,

Encerrando a grandeza da vida paradisíaca.

É um raio de luz celestial. E o poema traduz magia,

Como os hinos dos anjos e a “Ave Maria”.

Mil harpas deliciam os sonhos românticos.

Mil violinos embalam mil outros corações...

E a candura inebriante, exalada pelas flores

Dos jardins do paraíso

Enche de encanto o ambiente orfeico,

Já imensamente rico em beleza.

Tudo é luz, tudo é sonho!

Pouco será um poema para descrever

A grandiosidade da visão celestial

Pequeno também será este,

Embora tenha nascido de um raio de luz

Luz da lua, da lua que se oculta

À sombra da árvore-mãe do paraíso

... Do mesmo paraíso

Que Adão e Eva perderam...

João Bosco Costa Marques.