FERNANDO PÁSSARO PESSOA

Ele se esquarteja em lirismo,

Naufraga ao peso

De sua mesma solidão

Mas não se escapa,

Como os ilesos, da dor.

Envereda seus desvarios

Por caminhos

E, no além-mar,

Viaja seu poder

de ser eterno

posto que possível.

Fernando, pessoa entre pessoas,

Homem excelente na grandeza

De Ricardo, Alberto,

Sendo Álvaro entre todos.

Fernando - Pássaro

Cativo das prisões espontâneas,

Que na lei dos heterônimos

Dissecou sua própria alma

E, sincero, morria de sozinho.