TEMPO DE POESIA

É possível edificar

um poema sobre vigas

e ouvi-lo ressoar como martelo

a sua consistência de aço.

É prudente

ao escutar-lhe os brados,

entre restos

exumá-lo do que tem

de mais grotesco.

Sobretudo,

é necessário expurgar

a poesia avariada,

traumatizada,

contra-indicada,

abaixo-assinada,

e revogar as disposições

em contrário.