jabón de tocador

o chuveiro quente

pra acalmar e pensar

depois daquele e-mail de pimenta

- os animais não comem pimenta

ele sentava no chão do box

e com os ouvidos tapados

deixava a água cair na cabeça

deixava-se cair pra fora de si

pra dentro do seu estranho pessoal

- fizera aquilo por toda a infância

um homem dentro de uma caixa...

(...) e estar debaixo das núvens

não é menos aprisionador

as prisões:

elas têm tamanhos e formatos diferentes

muitas delas são absurdamente confortáveis

- a arte de viver (a grande arte)

consiste em saber ser

um prisioneiro feliz

o chuveiro?

o chuveiro serve pra viajar

serve pra saber os músculos:

o que lança o sangue

e o que o recebe em caverna sem reclamar

- o chuveiro é um portal

não há liberdade

há sensações de liberdade

e isso é bom

(a ilha deserta é a minha multidão).