O último minuto

Quase todos neste mundo,

Do mais magro ao mais rotundo,

Pensam ter a eternidade

- E vão fazendo desta vida

Uma chama deprimida,

Que não queima de verdade.

Se um homem tece os planos

Para os mais felizes anos

E confia no futuro,

Pode ser que tenha azar

E encontre no lugar

A tristeza de um monturo.

Mas eu não fui mais valente

Do que a multidão indolente,

E nem fui mais astuto;

Por um medo de errar,

Só fui começar a te amar

No meu último minuto.