Os Caminhos Na Noite

Sobre experiências, constatações?...

O cair da areia desvela mistérios,

Descaminha certas buscas,

Sugestiona não-buscas.

Não persigo a razão, comanda-me a abstração.

Quimicamente movo os sentidos,

Que pouco acatam o olhar raso.

Fascina-me a dança dos feromônios,

Que me rodopia alucinado,

Em álcool vezes mergulhado;

Álcool sagrado que afasta demônios,

Silhuetas disformes, até berrantes,

Tornando o imperfeito predicado marcante.

E os sons?... Ah, os sons cantantes...

Escapulidos molhados de tenros lábios,

São melódicas cantigas de ninar à vigília da razão...

E minha natureza errante se perde nesse diapasão.

Éder de Araújo
Enviado por Éder de Araújo em 27/04/2006
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T146437
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.