Mulher Amada, Mulher Idolatrada

A excelência do ser

Num momento de fraqueza

Nos revela a insegurança

De amar sem pensar, de amar pra valer

O amor nada seria

Se não fosse a tristeza

De um dia perder-te

Para o insano destino cruel

Graças a solidão, graças a tristeza

Graças a dor no coração

É que sabemos o que é amar

Sabemos o que é sofrer

Sofrimento banal, carnal e irracional

Sem brejos para atolarmos

Sem ombro para chorarmos

Mas isso é amar?

Claro que não

Amar é ser fiel, dedicado e amante

É ser amigo, pai e irmão

Amar é eternizar a pessoa em pensamentos e atitudes

Amar é tratar a mulher como uma rosa

Que só existe na mais alta montanha

Que de tão rara, só desabrocha uma vez

E só não morrerá se alimentada com carinho e dedicação

Isso é amar, é tratar o sexo frágil com respeito e carinho

É ter a certeza que não está sozinho

É saber que aquele é seu caminho

E que ela sempre o ajudará a guiar-se.

Julio Cesar Farneti
Enviado por Julio Cesar Farneti em 02/03/2009
Reeditado em 22/02/2015
Código do texto: T1465951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.